Контакты

ООО Сантаком
630033, г. Новосибирск
ул.Оловозаводская, д.25 к.3

Отдел продаж

+7 (383) 292-85-11
+7 (383) 22-77-405
+7 (383) 298-94-21
+7 (383) 227-74-01
Факс: +7 (383) 298-94-20

E-mail: info@santacom.ru
Предложения по поставкам: logist@santacom.ru

Московский филиал

г. Воскресенск, ул. Цесиса, д.11, корп.2Б
+7-963-782-05-15
E-mail: centr1@santacom.ru

Каталог сантехники

Полезная информация

Важно знать!

Чтобы не повредить корпус смесителя, гидростатическое давление в системе водопровода должно быть не более 0,45 МПа.

Подробнее

Поиск по каталогу

Выбор смесителя

Подберем смеситель на кухню или в ванную комнату

Прежде всего, нужно определиться с ценой и качеством, чтобы это соотношение было оптимальным. Сейчас на рынке сантехники огромное количество российских и импортных моделей различных конструкций и разного ценового диапазона. Не трудно и растеряться при таком изобилии. Попробуем систематизировать и прояснить ситуацию с выбором. Рассмотрим три вида конструкции смесителей: смесители с раздельными кранами, однорычажные смесители и термостатические.

Смесители с раздельными кранами (двухрукояточные)

Смеситель вентильный

Смесители этой конструкции имеют два независимых крана (вентиля), либо клапана, каждый управляется от своего маховика. Такая конструкция всем знакома с детства. Один вентиль отвечает за холодную воду, а второй за горячую. Такая конструкция очень проста, недорога и относительно надёжна. Смесители этого типа легко поддаются ремонту. Основная проблема – износ резиновых прокладок, которые со временем изнашиваются. В современных конструкциях часто резиновые прокладки заменяют на керамические.

Однорычажные смесители

Смеситель однорычажный

Однорычажные смесители функциональны, приятны в обращении и компактны. Рычаг управляет напором воды и температурой. Поднимая рычаг вы регулируете напор струи воды, а двигая в стороны – температуру воды. Очень удобно и можно, без труда, настроить одной рукой, в отличие от смесителей с раздельными кранами. Однорычажные смесители имеют более высокую стоимость. Однорычажные делятся на два типа: шаровые и керамические.

В шаровых смесителях за регулировку тока воды отвечает полированный металлический шар с тремя отверстиями. Настройка температуры и напора осуществляется за счет изменения их положения относительно входных отверстий.

Керамические смесители металлический шар заменён на плотно прилегающие металлокерамические пластинки. Пластинки полируют, благодаря чему обеспечивается герметичность механизма. Керамические смесители, как правило, по конструкции сложнее.

Продвинутой моделью являются термостатические смесители

Смеситель термостатический

Термостатические смесители предназначены для поддержания постоянной температуры и напора воды. Расположенные внутри корпуса специальные термоэлементы выравнивают все температурные колебания. Имеют две рукоятки: первая выставляет напор воды, а на второй нанесена шкала температур. Кроме этого, в конструкции присутствует ограничитель, который защищает от ожогов. Чтобы увеличить пределы температуры воды необходимо регулятор снять с предохранителя. Данная модель имеет самую высокую стоимость из перечисленных. Смесители можно разделить по способу установки (монтажа).

Настенные смесители

Применяются обычно в ванной. Настенные смесители для ванной имеют переключатель. В одном положение вода льётся через излив в раковину или ванну, в другом положении работает для душа.

Настольные смесители

Применяется обычно такие смесители для кухни или на раковине в ванной комнате, и имеют компактные размеры. Устанавливаются в специальное отверстие в умывальнике, раковине и мойке на кухне или в ванной.

Чтобы смеситель служил долго

Чтобы смесители прослужили вам долго и не доставляли хлопот, проверяйте соединения на предмет утечек, износа крепления, амортизации прокладок, хотя бы раз в год. При необходимости, заменяйте комплектующие детали.

Помните, что скупой платит дважды. Вовремя не заметив утечки и не заменив, например, гибкую подводку за небольшую цену можно поплатиться очень дорого устроив потоп и себе и соседям. Приобретайте смесители известных марок и с сертификатами.

Оптовая продажа сантехники для ванной и кухни в Москве и Новосибирске, купить сантехнику оптом легко!